14.01.2011, 16:04 | |
Несколько общих советов по приготовлению мяса. Обязательно перед приготовлением мясо и птицу надо вымыть в холодной воде ещё до того, как большой кусок мяса или целая тушка будут разрезаны на более мелкие порции. Мясо или птицу, если вы собираетесь их зажарить или только обжарить сразу после того как они вымыты, нужно обтереть - мясо быстрее подрумянится, жир не будет брызгать. Любое мясо (то есть сырое, и уже приготовленное - зажаренное, сваренное или тушеное) следует резать только поперек волокон. Солить мясо и птицу следует только непосредственно перед приготовлением, что же касается больших кусков мяса или целых тушек, то их солят за 30- 120 минут до того, как поставить в духовку, чтобы соль могла впитаться, проникнуть внуть. Если вам нужен бульон, следует обязательно постараться, чтобы поры в мясе как можно быстрее закрылись и сок из него не вытекал. Для этого мясо и птицу следует обжарить в разогретом жире или опустить в кипящую воду. | |
Категория: Мясные блюда | | | |
Просмотров: 717 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0 | |