14.01.2011, 18:58 | |
Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 2 желтка, 50 г сливок, 30 г сливочного масла, душистый перец, мускатны орех, 2 соцветия гвоздики, соль, вода. Для соуса: 1/2 л бульона, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 2 желтка, 50 г сливок, 30 г сливочного масла, душистый перец, мускатны орех, 2 соцветия гвоздики, соль, вода. Для соуса: 1/2 л бульона, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль. Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду. Добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить на слабом огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки. Бульон процедить и приготовить белый соус. Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить. Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все соусом и украсить маринованными фруктами и ягодами. Белый соус: в разогретом масле спассеровать муку, подлить бульон, довести до кипения, посолить. Приятного аппетита! | |
Категория: Мясные блюда | | | |
Просмотров: 758 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |