Четверг, 25.04.2024, 09:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Куриное фрикасе
14.01.2011, 18:58

Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 2 желтка, 50 г сливок, 30 г сливочного масла, душистый перец, мускатны орех, 2 соцветия гвоздики, соль, вода. Для соуса: 1/2 л бульона, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.Продукты: 1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 2 желтка, 50 г сливок, 30 г сливочного масла, душистый перец, мускатны орех, 2 соцветия гвоздики, соль, вода. Для соуса: 1/2 л бульона, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду. Добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить на слабом огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки. Бульон процедить и приготовить белый соус. Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить. Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все соусом и украсить маринованными фруктами и ягодами. 

Белый соус: в разогретом масле спассеровать муку, подлить бульон, довести до кипения, посолить.

Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: letoirina | Теги: курица, рецепт, мясо
Просмотров: 758 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск