Пятница, 29.03.2024, 00:52
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как украшать и оформлять еду
14.01.2011, 20:43

 

  

 Холодную закуску (ветчину, жаркое, рулеты, колбасы) выкладывают на тарелку прямыми или косыми рядами либо по кругу. Каждую закуску можно положить в отдельную тарелку или сгруппировать несколько закусок в одной тарелке, т.е подать плату холодных закусок. Платы могут быть и дифференцированными: рыбными, из мяса птицы и т.д. И овощные салаты можно подавать в виде плат. Соус подается отдельно. Если сервировать стол на несколько человек (4-6), на плату выкладывают все предусмотренные холодные закуски, в середину ставят салат в посуде на ножке. Маленький соусник также помещают на плате. Платами можно сервировать любой праздничный стол.

Ветчину, язык, жаркое нарезают тонкими ломтиками: не нарушая порядка, их раскладывают на мелких овальных тарелках. Несколько ломтиков ветчины можно скатать фунтиками, наполнить их горошком, редисом, гроздьями ягод, зеленью. Фунтики можно заполнить и мясным паштетом.

Категория: Мясные блюда | Добавил: letoirina | Теги: еда, оформление
Просмотров: 1456 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск