14.01.2011, 20:43 | |
Холодную закуску (ветчину, жаркое, рулеты, колбасы) выкладывают на тарелку прямыми или косыми рядами либо по кругу. Каждую закуску можно положить в отдельную тарелку или сгруппировать несколько закусок в одной тарелке, т.е подать плату холодных закусок. Платы могут быть и дифференцированными: рыбными, из мяса птицы и т.д. И овощные салаты можно подавать в виде плат. Соус подается отдельно. Если сервировать стол на несколько человек (4-6), на плату выкладывают все предусмотренные холодные закуски, в середину ставят салат в посуде на ножке. Маленький соусник также помещают на плате. Платами можно сервировать любой праздничный стол. Ветчину, язык, жаркое нарезают тонкими ломтиками: не нарушая порядка, их раскладывают на мелких овальных тарелках. Несколько ломтиков ветчины можно скатать фунтиками, наполнить их горошком, редисом, гроздьями ягод, зеленью. Фунтики можно заполнить и мясным паштетом. | |
Категория: Мясные блюда | | | |
Просмотров: 1456 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |