Бифштекс по- английски
16.01.2011, 16:26 | |
Продукты: 200 г. говяжьей вырезки, 10 г. жира, 10 г. сливочного масла, 5 г. растительного масла, 20 г. хрена, 5 г. зеленого лука, перец, соль. Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски толщиной 2- 2,5 см, придавая им округлую форму, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 часа в прохладном месте. Хрен очищают, обмывают и строгают длинными тонкими стружками. Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый помещают кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем фри, отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей. | |
Категория: Мясные блюда | | | |
Просмотров: 870 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |