Пятница, 29.03.2024, 04:21
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Специи – друзья повара.
15.12.2011, 13:33

«Друзья лекаря и хвала повара» - так говорил о специях шведский король- гурман Карл Великий.

В древности стоимость специй была столь велика, что порой они служили черной валютой. Зерна черного перца использовали для уплаты налогов и приданого.

А самыми дорогими всегда считались корица и шафран. Специи – это высушенные семена, фрукты, коренья, кора или растительное вещество, добавляемое  в пищу в незначительных количествах.

Некоторые из них обладают оксидантными и противовоспалительными свойствами. Сегодня представить наш стол без специй практически невозможно. Но для того чтобы добавлять приправы в те или иные блюда, необходимо знать об их вкусовых качествах и четко понимать, как они сочетаются. Хранить их нужно отдельно, не смешиваю ароматы.

Пряные приправы. К ним относятся анис, можжевельник, гвоздика, имбирь, мускатный орех, карри, перец, куркума

Овощные приправы. Это чеснок, укроп, ботва петрушки, лук, зеленый лук, а также порей, сельдерей.

Травяные приправы. К мясу, рыбе, гарнирам: базилик, орегано, эстрагон, розмарин, майоран, фенхель, мята, кориандр

Категория: Мясные блюда | Добавил: letoirina | Теги: пряные приправы, травяные приправы, овощные приправы, СПЕЦИИ
Просмотров: 689 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск