15.12.2011, 13:33 | |
«Друзья лекаря и хвала повара» - так говорил о специях шведский король- гурман Карл Великий. В древности стоимость специй была столь велика, что порой они служили черной валютой. Зерна черного перца использовали для уплаты налогов и приданого. А самыми дорогими всегда считались корица и шафран. Специи – это высушенные семена, фрукты, коренья, кора или растительное вещество, добавляемое в пищу в незначительных количествах. Некоторые из них обладают оксидантными и противовоспалительными свойствами. Сегодня представить наш стол без специй практически невозможно. Но для того чтобы добавлять приправы в те или иные блюда, необходимо знать об их вкусовых качествах и четко понимать, как они сочетаются. Хранить их нужно отдельно, не смешиваю ароматы. Пряные приправы. К ним относятся анис, можжевельник, гвоздика, имбирь, мускатный орех, карри, перец, куркума Овощные приправы. Это чеснок, укроп, ботва петрушки, лук, зеленый лук, а также порей, сельдерей. Травяные приправы. К мясу, рыбе, гарнирам: базилик, орегано, эстрагон, розмарин, майоран, фенхель, мята, кориандр | |
Категория: Мясные блюда | | | |
Просмотров: 689 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |