Пятница, 14.12.2018, 23:29
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кофе
18.01.2011, 16:02
Кофе,- горячий, обжигающий, ароматный, бодрящий...
Методов приготовления кофе существует столько же, сколько и его поклонников.
Кофе по-турецки готовится в специальной кастрюльке "турке", с широким дном и узкой верхней частью (наверху в такой кастрюльке собирается пышная пена, которая не дает улетучиваться кофейным ароматам). В холодную воду, из расчета 1 полная чайная ложка на чашку напитка, кладут мелкосмолотый арабский кофе "мокко", лучше растертый в ступке, и одновременно - сахар.
Два или три раза напитку дают подняться, но не кипятят. Кофе по-турецки можно готовить и с горячей водой, но надо быть очень внимательным, чтобы напиток не закипел.
Кофе с молоком. Возможно, добавлять к кофе молоко придумали англичане, так как они, большие любители чая, всегда имели на столе и горячее молоко, поскольку чай по-английски - это чай с молоком. В черный процеженный кофе вливается горячее молоко и доводится до кипения.
Кофе с лимоном - русское изобретение. По аналогии с чаем, на Руси начали класть ломтик лимона в черный кофе. Считается, что придумал это царь Николай II. К такому кофе подают сахар и коньяк.

Категория: Напитки | Добавил: letoirina | Теги: кофе, напитки
Просмотров: 433 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск