Кофе
18.01.2011, 16:02 | |
Кофе,- горячий, обжигающий, ароматный, бодрящий... Методов приготовления кофе существует столько же, сколько и его поклонников. Кофе по-турецки готовится в специальной кастрюльке "турке", с широким дном и узкой верхней частью (наверху в такой кастрюльке собирается пышная пена, которая не дает улетучиваться кофейным ароматам). В холодную воду, из расчета 1 полная чайная ложка на чашку напитка, кладут мелкосмолотый арабский кофе "мокко", лучше растертый в ступке, и одновременно - сахар. Два или три раза напитку дают подняться, но не кипятят. Кофе по-турецки можно готовить и с горячей водой, но надо быть очень внимательным, чтобы напиток не закипел. Кофе с молоком. Возможно, добавлять к кофе молоко придумали англичане, так как они, большие любители чая, всегда имели на столе и горячее молоко, поскольку чай по-английски - это чай с молоком. В черный процеженный кофе вливается горячее молоко и доводится до кипения. Кофе с лимоном - русское изобретение. По аналогии с чаем, на Руси начали класть ломтик лимона в черный кофе. Считается, что придумал это царь Николай II. К такому кофе подают сахар и коньяк. | |
Категория: Напитки | | | |
Просмотров: 840 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0 | |